Про велосипеды и про путешествие Орёл – Москва – Орёл :)
Перед началом нового вело-сезона, пару месяцев назад было принято решение, что нужно покупать себе новый велосипед, т.к. старому уже 2 года и он меня уже не устраивает по своим характеристикам. Хотя надо заметить что сам вел в достаточно хорошем техническом состоянии, т.к. постоянно проводилось его обслуживание. Была выбрана примерная комлектация нового велосипеда и ценовой диапазон в который я могу потратиться на его приобретение :). Ну и естественно именно тогда было принято решение ехать за велом в Москву (осенью 2005 года я с братом уже покупал в Москве вел, так что опыт подобных дейсвий уже был :). Это была что называется преамбула, теперь амбула :). Пошёл я в пятницу 2 марта за билетами на поезд -  экспресс Орёл – Москва. Как всегда билетов во второй класс небыло, так что купил в третий. В воскресенье уже в поезде, мы с братом решили что ехать в третьем классе не очень-то и удобно, да и просто не хотелось сидеть в тесноте да ещё на твёрдых скамейках и захотели мы перейти во второй класс. Для этого нужно дать 100 рублей денег проводнику, и через 5 минут после отправления поезда мы уже сидели во втором классе :). Что меня поразило, так это то, что в поезде был ПОЛНОСТЬЮ ПУСТОЙ вагон второго класса, куда билеты не продавались, но куда проводники пересаживали желающих. В итоге, в этом вагоне сидело человек 10-15. Плюс к этому надо заметить что в других вагонах второго класса свободные места тоже были, но почему на них не продавались блеты тоже непонятно. Я пока не смогу понять в чём смысл не продажи более дорогих билетов во второй класс, а предложение поехать в более дешёвом третьем классе для РЖД. Привожу фотку пустого вагона 2 класса в котором мы ехали.

Пустой вагон второго класса поезда Орёл - Москва

Как бы то не было но до Москвы мы доехали :). Сразу поехали в магазин за велом. Суммарно на выбор вела, его покупку, сборку/разборку/упаковку в коробку для транспортировки мы потратили полтора часа времени. Плюс по пол часа на поездку от вокзала до магазина и обратно. Вот такой велосипед я себе прикупил Atom`05 FXC 650:

Велосипед Atom`05 FXC 650

На вокзале купили обратные былеты на поезд Москва – Донецк, купили за 62 рубля билет для провоза богажа в поезде и поехали домой в Орёл :). Если увидете где-то на улицах Орла человека катающегося на таком веле знайте – это я, админ orelblog.info :).
 Рубрика: Трёп Комментариев: (3) 
Комментариев: 3

admin
// 06.03.2007 в 11:51

двухподвес

exkoder
// 06.03.2007 в 11:38

не сильно разбираюсь в современных велосипедах…

твой относится к какому классу?

FM
// 09.03.2007 в 20:05

Насчет билетов – это просто. Деньги идут в карман проводникам, у которых устная договоренность с кассирами.


Оставьте свой комментарий!



Рубрики
Страницы