Гаишники в Орле
Недавно наблюдал такую забавную ситуацию. На остановке “1я Посадская” народ обычно лениться переходить дорогу под светофорами и идёт прямо, т.е. нарушая правила дорожно движения чем и пользовались гаишники стоявшие на противополжной стороне дороги, и на которых люди сами шли, т.е. гайцам даже ходить никуда не надо было, нарушители сами шли к ним :). Удивляло несколько вещей: 1) лень работников ГАИ, которые останавливали и штрафовали только тех нарушителей которые шли прямо на них, если десять метров справа или слева, они за ними не ходили; 2) тупизм наших сограждан, которые видя работника ГАИ на противоположной стороне дороги, всё равно нарушали правила дорожного движения; 3) тупизм наших сограждан в квадрате :), когда видя что кто-то перешёл дорогу и его оштрафовали, так же идут и нарушают. Минут за 15 что я стоял и ждал автобус 3 работника ГАИ оштрафовали в общей сложности человек 20. Будьте бдительны и не нарушайте правил :).
 Рубрика: Трёп Комментариев: (4) 
Комментариев: 4

admin
// 26.03.2008 в 10:33

я бы не стал делать столь глубокие выводы :)

надо сказать что я хоть сам и родился в Орле, но мои родители приехали сюдать работать после окончания института по распределению
я бы не стал искать связь между поведением и то что человек родился в деревне/городе

Олег
// 26.03.2008 в 9:46

Горожане, не стоит удивляться “забаве” на Посадской:
1. Доблестные работники ГИБДД выполняют свои обязанности (меня, к примеру, при попытки перейти улицу просто предупредили и направили к пешеходному переходу)
2. Метальность определенной части жителей Орла такова, что понимание особенностей феномена “автомобиль-дорога-пешеход” им не доступна ввиду того, что “оне” являются “горожанами” максимум во втором поколении – долгая судьба их предков в деревнях и селах генетически запрограммировала восприятие вышеназванного феномена как некую диверсификацию сельской улицы.
3. Плюс обычное среднерусское бытовой хамство.
4. Вообще вся “тональность” Орла, к примеру, такова, что моя знакомая из Питера (кстати коренная, еще с доблокады) категорически отказалась ездить в здешнем городском транспорте.
Не сочтите за злобствование, но необходимо признать некую “самость” жителей Орла – обратите внимание – “местные” выделяются крупными черапами, тяжелым “костяком”, ярко выраженной склонностью к полноте.
Внешнее выражение – отражение мира внутреннего.

Наумов
// 06.06.2008 в 22:16

Ничего себе! У нас прохожих еще не штрафуют, не дошло до этого)

Kriolit
// 30.10.2008 в 6:13

В приципе от гаишников много не ожидайте, это как повзет,есть хороший гаишник,а есть и не очень. Ну с гражданами это перебор!! Я сам ни разу не видел чтобы хоть одного пешехода оштрафовали.Хороший у вас блог.


Оставьте свой комментарий!



Рубрики
Страницы