Старые фотографии города Орла

Выражаю благодарность Виктору искусствоведу из Варшавы за то что поделился интересной ссылкой на фоторафии старого Орла, сделаные немцами во время их окупации города Орла во время Второй мировой войны. Этих фотография я ни разу не видел, так что спасибо за новое. Я думаю жители города без труда смогут узнать некоторые улицы, старые дома и церкви которые до сих пор стоят в городе. Думаю скоро выложить свежие фотографии этих мест, что бы можно было сравнить что было и что стало.

 Рубрика: Фотографии город Орёл Комментариев: (9) 
Комментариев: 9

Ремонт
// 27.08.2008 в 15:19

Интересные фотографии, окунулся в фтмосферу прошлого города.

Владимир
// 06.09.2008 в 16:25

Какое же это начало ХХ века? По моему это фотографии времён оккупации фашистами г.Орла.

admin
// 06.09.2008 в 20:04

вообще по идее конечно надо краеведам историкам эти фотографии показывать
единственное в чём я уверен, что это уже после 1917 года фотографии

nnn
// 11.09.2008 в 11:04

Все эти фотографии были изданы ректором орловского филиала ВЗФЭИ Владимиром Матвеевым несколько лет назад в его книге. В Бунинке она есть наверняка. Это действительно немецкие открытки времен оккупации.

admin
// 15.09.2008 в 8:16

ну вот коллективным умом раскопали истину :)

Ольга
// 09.10.2008 в 11:19

Всем привет из Калининграда. С большим интересом посмотрела фото старого города. Я, конечно, не всегда узнаю данное место (нечасто бываю в вашем городе), но почему-то взволнована и удивлена. Я привыкла, что у нас есть старые фото города. Но это был совсем другой город – Кенигсберг. А тут русский город и старые фотки (совсем становишься зашоринным и ограниченной).
Я люблю ваш город, мне нравится Орел. Почему? Долго писать.

Нюра
// 13.02.2009 в 14:20

Замечательные фото, еще всех отсылаю к книге “Орел вчера и сегодня”, она уже выдержала несколько изданий. Самый замечательный краевед был В.Сидоров, к сожалению ныне покойный.У него была очень хорошая коллекция открыток старого Орла. Бывший директор Бунинки очень много сделал для родного города, вот таким людям как он, как В.Цветков нужно быть почетными гражданами нашего города!

Sergius
// 20.04.2009 в 19:38

Смотришь на эти немецкие фотки и просто сердце щемит.. Странно что вы сразу не поняли какое время на фотках… Фрицы на улицах нашего города и немецкие надписи на зданиях и подписи на немецком о многом говорят…

Лидия
// 14.02.2010 в 15:21

Спасибо за то, что опубликовали эти фото. Смотрю их, нет не с интересом, а с болью в сердце.Ведь это наша история. Это наши родные ходили по этим улицам, пережили эти страшные времена. В Орле родились и жили моя бабушка,мама, всю аккупацию они были в Орле. Я тоже родилась в Орле , но волею судьбы мне не довелось в нем жить. Поэтому мне особенно дороги эти фото, на которых я стараюсь найти свой дом, представляю в лицах с фотографий своих родных. Я бы очень хотела иметь некоторые из них у себя.Может это возможно? Они мне дороги. Спасибо за них.


Оставьте свой комментарий!



Рубрики
Страницы