Домолник
Домолинк в очередной раз изменил тарифы, надо сказать что тарифы они меняют пока только в лучшую сторону. За это им конечно большое спасибо. Я пользуюсь их услугами уже довольно долго и каждый раз смена тарифного плана превращается в занимательное путешествие в их офис, стояние в очереди 20-30 минут, написания заявления и отдачи его барышне сидящей в окошке, которая вводит у себя на компьютере номер телефона, три раза щёлкает мышкой и тарифный план меняется. На всё это я обычно трачу больше часа своего времени, хотя сама процедура смены тарифа занимает у оператора 10-15 секунд. Возникает всего один, но очень инетерующий меня вопрос: почему нельзя дать возможность пользователям самим в личном кабинете менять свой тариф? ПОЧЕМУ? Зачем надо завставлять людей ездить в офис, стоять в очереди и писать бесполезную бумажку? ЗАЧЕМ? Кроме этого вопроса, других претензий к домолинку за полтора года у меня нет.
 Рубрика: Трёп Комментариев: (3) 
Комментариев: 3

Dr.Gonzo
// 25.03.2009 в 9:24

Привет!

Сам задавался этим вопросом. На мой взгляд всё просто – не каждый узнает про изменение тарифов вовремя, и не каждый найдёт время сходить и постоять в очереди.
В результате многие сидят на тарифных планах годичной давности, платят тройную сумму. :)

Svetozar Kruglov
// 27.04.2009 в 22:14

прямо слов нет :)

mimicria
// 20.05.2009 в 15:40

У нормальных провайдеров давно все автоматизировано. А домолинку просто бумажек не хватает официальных для подтирания попы.


Оставьте свой комментарий!



Рубрики
Страницы